Власти Карабаха предупредили граждан об уничтожении боеприпасов

0

Власти Карабаха предупредили граждан об уничтожении боеприпасов

В Карабахе вновь будут взрывать боеприпасы – власти предупредили гражданОставшиеся со времен войны снаряды и мины будут обезвреживать у целого ряда населенных пунктов, в связи с чем ГСЧС Карабаха призывает население не паниковать.

ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. На территории Нагорного Карабаха во вторник, 19 января, вновь предусмотрены работы по обезвреживанию оставшихся со времен боевых действий боеприпасов.

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, взрывные работы предусмотрены в селах Чанкатаг, Мохратаг и Тонашен Мартакертского района, селах Норагюх, Айгестан, Хнацах и Арав Аскеранского района, и в близлежащих населенных пунктах города Мартуни.

ГСЧС призывает граждан не поддаваться панике при звуках взрывов.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.