«Власти готовы проиграть везде, но не в Сюнике»: Акопян об обысках и голосовании военных

0

"Власти готовы проиграть везде, но не в Сюнике": Акопян об обысках и голосовании военных

«Власти готовы проиграть везде, но не в Сюнике»: Акопян об обысках и голосовании военныхВласти, по мнению представителя блока «Армения», в любой момент могут пойти на провокации, но поддаваться на них нельзя.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik․ Нынешние власти делают все, чтобы обеспечить победу в Сюнике, сказал журналистам третий номер предвыборного списка блока «Айастан» («Армения») и экс-губернатор Сюникской области Ваге Акопян, комментируя ситуацию в области.

«Власти в агонии, именно этим обусловлено их неадекватное поведение. Вы знаете, что решением небезызвестного судьи, практически во всех штабах блока «Айастан» в Сисиане проведены обыски. Руководители четырех штабов приглашены в Ереван для дачи каких-то объяснений», — отметил Акопян.

По его словам, эти шаги направлены на то, чтобы помешать организационной работе. Непонятно поведение правоохранительных органов – как они будут отвечать за свои действия через несколько часов.

Он также отметил, что военных, в частности, в Сюнике принуждают голосовать за партию «Гражданский договор».

«У них нет чести. Но я думаю, власти готовы проиграть везде, но в Сюнике они должны показать – «смотрите, здесь все хорошо». Однако там они потерпят разгромное поражение, у них ничего не получится», — отметил Акопян.

На вопрос, какие поствыборные процессы возможны после голосования, Акопян ответил, что ожидает убедительной победы блока «Армения».

«Не исключаю, что власти, из безысходности,  попытаются спровоцировать столкновения. Я жду этого. Но у них ничего не выйдет, мы не поддадимся на провокации. Я призываю народ не идти на провокации», — отметил Акопян.

Некоторых избирателей в Армении удивило отсутствие бюллетеня №22>>

20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Избирательные участки открылись в 08:00. Из 2008 участков 479 располагаются в Ереване, еще 1529 – в областях. Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.