Власти Армении устранят льготы для импорта в ущерб отечественным товарам

0

Власти Армении устранят льготы для импорта в ущерб отечественным товарам

Власти Армении устранят льготы для импорта в ущерб отечественным товарамМинистерство экономики Армении рассчитывает, что законопроект, предназначенный для поддержки отечественных производителей, будет принят до конца года.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Власти Армении устранят все те положения в законодательстве, которые создают преимущества для импортных товаров. Об этом министр экономики республики Ваан Керобян заявил в беседе со Sputnik Армения после встречи с представителями Союза промышленников и предпринимателей.

«Мы уже составили такой проект, он находится в обращении. Его главная задача заключается в том, чтобы импортные товары не получали необоснованных преимуществ перед местными, или чтобы одни местные товары не получали преимущества перед другими», – пояснил министр.

Помимо этого, инспекционные органы будут внимательнее проверять качество привозных товаров, чтобы эта продукция не выигрывала в цене за счет более низкого качества.

Отметим, что в ходе встречи с представителями Союза промышленников и предпринимателей такой вопрос поднял руководитель книжного издательства «Антарес» Армен Мартиросян. По его словам, книги, импортируемые из-за рубежа, не облагаются НДС, а у местных издателей взимают НДС и с сырья, и с готовых книг, что повышает розничные цены.

В ответ министр заметил, что с такими же проблемами сталкиваются текстильщики и ряд компаний других отраслей. Как отметил Керобян, подобный законопроект составлен для их поддержки. Министерство экономики Армении рассчитывает, что закон будет принят до конца года.