Власти Армении приступают к созданию центра кибербезопасности – Аршакян

0

Власти Армении приступают к созданию центра кибербезопасности – Аршакян

Власти Армении приступают к созданию центра кибербезопасности – АршакянРешение о создании стратегического центра принято на основе рекомендаций соответствующих структур, отметил вице-спикер парламента Армении.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Власти Армении, наконец, приступят к формированию службы внешней разведки и центра кибербезопаности. Об этом вице-спикер парламента Армении Акоп Аршакян заявил в среду на обсуждениях программы нового правительства в Национальном Собрании.

Как подчеркнул Аршакян, эти институты долгое время в Армении были неразвиты, теперь власти приступают к их созданию и не пожалеют сил для их укрепления.

О проекте формирования службы внешней разведки вице-спикер парламента, по понятным причинам, умолчал, а вот говоря о кибербезопасности, заметил, что для этого в республике будет создан стратегический центр.

Аршакян подчеркнул, что эти и другие вопросы, в том числе и вопросы оборонных технологий, решаются коллегиально, на основе рекомендаций Генштаба ВС и Минобороны, а не единоличных решений премьер-министра Никола Пашиняна.

«Это касается и многоцелевых истребителей Су-30СМ. Армия сформулировала задачи, для которых они необходимы. Естественно, к их закупке прилагалась закупка ракет и других боеприпасов, а также обучение пилотов. Все это проводилось по предусмотренному графику», – заявил Аршакян.

По его словам, решения о внешней разведке и центре кибербезопасности тоже приняты на основе рекомендаций соответствующих структур.

Отметим, что ранее Аршакян занимал должность министра высокотехнологичной промышленности.