Власти Армении превратили арест в карательный механизм против оппозиции — Минасян

0

Власти Армении превратили арест в карательный механизм против оппозиции — Минасян

Власти Армении превратили арест в карательный механизм против оппозиции — МинасянЗа предполагаемые нарушения на парламентских выборах арестовали представителей оппозиции, но не власти, подчеркнул депутат.

ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Власти Армении превратили арест в карательный механизм против оппозиции. Об этом заявил в парламенте секретарь фракции «Айастан» Арцвик Минасян.

Власти задерживали сельских старост и мэров городов за то, что они перед выборами раздавали нуждающимся помощь, что было истолковано как попытка подкупа. В то же время губернаторы, назначенные властью, делали то же самое, но их никто и не подумал ни в чем обвинить, добавил Минасян.

Никаких нареканий у правоохранителей не вызвали и действия со стороны министров и депутатов от власти, агитационная поездка в Сюникскую область премьер-министра Никола Пашиняна, который для этого использовал служебные ресурсы, как и целый ряд действий министров и депутатов, подчеркнул он.

«Два наших избранных депутата, Мхитар Закарян и Армен Чарчян, находятся под арестом, и никто из депутатов власти даже частным, не публичным образом не хочет сделать запрос о состоянии здоровья Чарчяна, которое резко ухудшилось», — отметил Минсян.

Он также указал на то, что ни один из представителей власти, допускающих возможные нарушения, не понес наказания. Причем во многих случаях к оппозиционерам применяется арест, и непонятно, действительно ли такая мера соразмерна предполагаемым нарушениям, либо власти просто применяют репрессивные методы, также подчеркнул Минасян.

Отметим, сегодня в парламенте проходит обсуждение отчета Центризбиркома республики, который представил председатель ЦИК Тигран Мукучян.

Напомним, с октября по декабрь в нескольких десятках городов и сел Армении пройдут муниципальные выборы (в том числе в Гюмри — втором по величине городе республики).