Власти Армении помогут местным производителям при госзакупках

0

Власти Армении помогут местным производителям при госзакупках

Власти Армении помогут местным производителям при госзакупкахКабмин придумал механизм содействия местным производителям при осуществлении государственных закупок.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Правительство Армении окажет поддержку местным товарам и услугам при госзакупках. Постановление об этом было принято на заседании правительства в четверг.

В частности, если при выполнении госзаказа минимум 50% стоимости контракта (включая товары, сырье или рабочую силу) будут составлять отечественные закупки и местные специалисты, поставщик получит от государства поощрение в размере 1% от общей суммы договора.

Данное правило будет действовать не в обязательном порядке, а в качестве опции: тендер смогут выигрывать и поставщики иностранных товаров, но на них компенсация распространяться не будет.

Поставщики, которые выиграют тендер и согласятся на это условие, должны будут представить номенклатуру закупок и приложить счета-фактуры, подтверждающие отечественное происхождение приобретенных товаров.

На данном этапе планируется работать по этой схеме лишь в 2021 году, действовать она будет для компаний, стоимость договора которых превысит 1 миллион драмов (около 2 тысяч долларов).