Власти Армении готовят общество к сдаче страны Турции – Зограбян

0

Власти Армении готовят общество к сдаче страны Турции – Зограбян

Власти Армении готовят общество к сдаче страны Турции – ЗограбянПоводом для очередной порции антиправительственной риторики стали заявления скандального известного депутата о Карвачаре.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik. Власти Армении проводят целенаправленную протурецкую политику и с помощью заявлений различных деятелей пытаются подготовить общественность к этому. Об этом написала в своем Facebook депутат от «Процветающей Армении» Наира Зограбян.

Поводом для этого послужили недавние заявления члена правящей фракции «Мой шаг» Овика Агазаряна о том, что Карвачар никогда не был армянским.

«Вы только не думайте, что, мол, ну это же Овик Агазарян, он выдал очередной ляп. Это специальная политика – окно Овертона, когда в преддверие 24 апреля вселяют в обществе мысль о том, зачем нам признание Геноцида армян, когда секретарь Совбеза пропагандирует туркофильство, когда перед «перекройкой» Сюника народ убеждают, что Карвачар не был армянским», — пишет Зограбян.

Она считает, что для манипуляции общественным мнением властям нужны невежды. А парламент переполнен людьми, которые в «Лагерях мира» в Германии спали с азербайджанцами в одной палатке. Зограбян тем самым обвиняет провластных депутатов в протурецкой пропаганде, считая, что это специальные «засланные казачки», чья миссия – уничтожить Армению и сделать ее частью «Туранского проекта».

Официальный Ереван продвигает план Анкары? Эксперты об армяно-турецких отношениях>>

В последнее время дискурс вокруг турецкой темы активизировался после нескольких нашумевших заявлений политического руководства. Сначала премьер Никол Пашинян сказал, что нужно сформировать в регионе благоприятную атмосферу вокруг Армении, а «для этого мы должны изменить свою точку зрения относительно региона». Спустя несколько дней, секретарь Совбеза Армен Григорян в интервью Общественному телевидению, отвечая на вопрос ведущего, является ли Турция враждебным для Армении государством, заявил, что «мы должны внести некоторые корректировки в наши подходы». По его словам, однозначно утверждать, что никакой угрозы от Турции не исходит, было бы неверно, но общие процессы в регионе открывают и другие возможности.