Вилен Габриелян считает, что омбудсмен его оклеветал

0

Вилен Габриелян считает, что омбудсмен его оклеветал

«Заявление омбудсмена — клевета»: Вилен Габриелян намерен обратиться в суд и прокуратуруВилен Габриелян убежден, что слова защитника прав человека Армении наносят ущерб его чести и достоинству.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Директор научного центра экспертизы лекарств и медицинских технологий имени академика Эмиля Габриеляна при Минздраве Армении Вилен Габриелян считает заявление омбудсмена Армении Армана Татояна клеветой и намерен обратиться в суд и прокуратуру.

«Заявление омбудсмена — клевета, наносящая ущерб чести и достоинству. Следовательно на следующей недели обращусь в суд для защиты своих прав и законных интересов. После уже представлю прокурору с сообщением о совершении преступления», — написал он в Facebook.

Ранее омбудсмен Арман Татоян сообщил, что, по данным аппарата защитника прав человека, участие сотрудников психоневрологического дома-интерната города Варденис на митинге Никола Пашиняна лично координировал и отдавал распоряжения глава государственного «Научного центра экспертизы лекарств и медицинских технологий» Вилен Габриелян.

Реагируя на заявление Татояна, прокуратура поручила подготовить материалы и провести проверку в психоневрологическом доме-интернате в Варденисе в соответствии с порядком, установленным статьями 180-181 уголовно-процессуального кодекса. Кроме того, изучается также возможная причастность Габриеляна.