Вице-спикер парламента Армении и представитель «Единой России» обсудили тему безопасности

0

Вице-спикер парламента Армении и представитель "Единой России" обсудили тему безопасности

Вице-спикер парламента Армении и представитель «Единой России» обсудили тему безопасностиВ ходе встречи Аршакян рассказал о последствиях 44-дневной войны, Андрей Климов коснулся глобальных вопросов безопасности.

ЕРЕВАН, 6 сен – Sputnik. Вице-спикер парламента Армении Акоп Аршакян принял сенатора России, председателя комиссии президиума Генерального совета по международной деятельности партии «Единая Россия» Андрея Климова.

Во встрече принял участие председатель комиссии парламента Армении по государственно-правовым вопросам, представитель наблюдательской миссии Армении на предстоящих выборах в Госдуму РФ Владимир Варданян.

Приветствовав гостя, вице-спикер высоко оценил уровень стратегического и союзного взаимодействия с Россией по всем направлениям и отметил важность углубления межпарламентского сотрудничества.

Аршакян отметил, что последствия 44-дневной войны, развязанной Азербайджаном, пока не преодолены. Азербайджан не выполняет обязательства, взятые на себя заявлением от 9 ноября и не возвращает армянских пленных. Аршакян поблагодарил российскую сторону за регулярную поддержку в решении этих вопросов.

Аршакян заверил, что партия «Гражданский договор» заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с «Единой Россией».

В свою очередь Андрей Климов отметил важность работы парламентских групп для углубления межпарламентских связей. Он коснулся вопросов глобальной безопасности.