Ветераны армянской армии требуют отставки Пашиняна — видео

0

Ветераны армянской армии требуют отставки Пашиняна - видео

В Ереване проходит акция в поддержку Генштаба — с требованием отставки ПашинянаПосле ряда выступлений возле здания Минобороны собравшиеся двинутся шествием на проспект Баграмяна.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Несколько сот ветеранов армянской армии и граждан собрались в субботу возле здания Минобороны Армении в поддержку начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна и вооруженных сил.

Военнослужащие запаса в беседе с журналистами отметили, что требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна и поддерживают как Генштаб, так и его начальника. Они также отметили, что требование отставки начальника Генштаба означает попытку по ликвидации армии.

«Правительство больше не в состоянии выполнять свои задачи, оно должно трезво оценивать свои силы и возможности и уйти в отставку. Мы не можем сдать страну туркам», — сказал в беседе с журналистами полковник-резервист Карен Саркисян.

Он отметил, что им не безразлично, что будет дальше. По его словам, армия никаким образом не вмешивается в политику. Он также отметил, что в областях есть много военнослужащих, которые готовы к ним присоединиться.

Между тем подполковник запаса Карен Акопян заявил, что он полностью поддерживает Оника Гаспаряна.

«Гаспарян был моим командиром, и как военный он до сих пор полностью выполняет свои обязанности. Начальник Генштаба почувствовал, что над страной нависла угроза, поэтому пошел на такой шаг», — заявил Акопян в беседе с журналистами.

После рада выступлений перед зданием оборонного ведомства, они намерены шествием направиться на проспект Баграмяна, где в 15:00 запланирован митинг оппозиции.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. После этого политический кризис в стране усугубился. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении Оника Гаспаряна с должности главы ГШ. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем глава правительства повторно отправил документ президенту, а тот обратился по этому вопросу в Конституционный суд. Оник Гаспарян до 8 марта продолжает исполнять свои обязанности в качестве главы Генштаба.