Вернувшиеся из Баку пленные уже поговорили с родными и проходят медобследование — депутат

0

Вернувшиеся из Баку пленные уже поговорили с родными и проходят медобследование — депутат

Вернувшиеся из Баку пленные уже поговорили с родными и проходят медобследование — депутатОдин из вернувшихся на родину пленных — Самвел Шухян родом из Ширакской области. Об остальных ребятах информации пока нет.

ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik. Вернувшиеся в Армению из Азербайджана трое военнопленных на данный момент проходят медицинское обследование. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат НС Назели Багдасарян.

«Трое наших соотечественников уже находятся в Ереване. Самолет приземлился некоторое время назад, на родину их вернули благодаря стараниям командующего российскими миротворцами Рустама Мурадова и Службы национальной безопасности Армении”, — написала Багдасарян.

По ее словам, вернувшиеся пленные уже смогли выйти на связь и поговорить с родственниками. Один из них — Самвел Шухян из Ширакской области.

Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил заявления армянских адвокатов по делу о защите прав попавших в плен армян. По части двух из указанных трех лиц Самвела Шухяна и Сейрана Тамразяна применена промежуточная мера ЕСПЧ.

Европейский суд потребовал у правительства Азербайджана документально подтвержденную информацию об их пленении, местонахождении, условиях содержания и медицинского обслуживания.