«Верните папу»: родители пропавших без вести в Карабахе солдат привели на акцию внуков

0

"Верните папу": родители пропавших без вести в Карабахе солдат привели на акцию внуков

«Верните папу»: родители пропавших без вести в Карабахе солдат привели на акцию внуковРодители уверены, что группа солдат попала в плен в районе Ковсакана, они требуют, чтобы их вернули на родину.

ЕРЕВАН, 11 фев – Sputnik. Акция протеста с требованием найти и вернуть пропавших без вести солдат прошла перед зданием правительства Армении.

Здесь собрались родственники 40 военнослужащих дислоцированного в Эчмиадзине подразделения химзащиты, которое во время войны в Карабахе перебросили в район Ковсакана (Зангелан). С тех пор от них нет вестей.

На этот раз участники акции привели с собой детей пропавших военнослужащих. Дети держали плакаты «Верните мне папу», «Требую папу», «Мы хотим нашего папу».

«Уже 106 дней никак не можем потребовать, попросить, получить наших сыновей. Сегодня мы требуем, чтобы их вернули хотя бы детям. Пусть весь мир видит, сжалится и вернет отцов детям», — сказала журналистам одна из участниц акции Анаит Адоян.

По ее словам, ответы ДНК-тестов по нескольким останкам, найденным в районе Ковсакана, пока не получены. Участники акции надеются, что совпадений с ними не будет.

«Мы уверены, что все они в плену», — сказала Адоян.

По ее словам, создается впечатление, будто все абсолютно безразличны к их проблеме. Никто даже не выходит поговорить из здания правительства.

Брат одного из пропавших без вести Арсен Гукасян, участвующий в поисковых работах, отметил, что наконец в Минобороны Армении уточнили списки людей, нашли офицеров, которые знали о местонахождениях пропавших солдат. Благодаря им были найдены многие останки.

Но процесс идет медленно.

По его словам, 23 ноября стало известно, что в конкретном районе находятся группа солдат, которые сами вышли на связь, связались, попросили о помощи, но не получили ее. Потом 30 тел (недавно убитых) азербайджанцы передали армянской стороне.

«Вы не видели эти тела. Выдали с цепью на шее. И это после войны», — сказал Гукасян.

Если правительство не может решить этот вопрос, то пусть найдут человека, кто может это сделать.

В среду родные без вести пропавших армянских солдат провели акцию у посольства России в Ереване.