Ведущий Fox News назвал ложью ответ АНБ США о слежке за ним

0

Ведущий Fox News назвал ложью ответ АНБ США о слежке за ним

Ведущий Fox News назвал ложью ответ АНБ США о слежке за нимВ прошлом экс-сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден уличил американские спецслужбы в массовом перехвате коммуникаций, в том числе и американцев, после чего были проведены ограниченные реформы разведки.

ЕРЕВАН, 30 июн — Sputnik. Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон назвал ложью ответ крупнейшего американского разведведомства — Агентства нацбезопасности США — о слежке за ним.

Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон ранее заявил, что Агентство нацбезопасности США шпионит за его программой «Такер Карлсон сегодня вечером» и хочет убрать ее из эфира. Само АНБ эти обвинения отрицает. В ведомстве заявили, что ведущий не был «разведывательной целью», и АНБ не планировало убрать его программу из эфира. В АНБ пояснили, что занимаются разведкой за рубежом, а не внутри США.

«АНБ прислало нам до ужаса ложное официальное заявление, целый параграф лжи, написанный исключительно в интересах прихвостней разведывательного сообщества на (телеканалах) CNN и MSNBC», — заявил Карлсон в своей программе, комментируя ответ АНБ.

По его словам, ответ АНБ — в том числе фраза «Такер Карлсон никогда не был разведывательной целью агентства» — не отрицает утверждения, что сотрудники разведывательного ведомства могли читать электронные сообщения телеведущего без согласия.

В прошлом экс-сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден уличил американские спецслужбы в массовом перехвате коммуникаций, в том числе и американцев, после чего были проведены ограниченные реформы разведки.

Телекомпания Fox считается единственной из крупных американских телекомпаний, которые в целом поддерживают республиканцев. Другие крупнейшие телекомпании (CNN, CBS, ABC, NBC), как считается, поддерживают Демократическую партию.