Важна активность политинститутов: президент Карабаха принял лидера «Просвещенной Армении»

0

Важна активность политинститутов: президент Карабаха принял лидера "Просвещенной Армении"

Важна активность политинститутов: президент Карабаха принял лидера «Просвещенной Армении»В ходе встречи стороны отметили важность активной работы политических институтов, в частности слаженной и скоординированной деятельности законодательных органов Армении и Карабаха.

ЕРЕВАН, 8 янв – Sputnik. Лидер партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян встретился в Степанакерте с президентом Карабаха Араиком Арутюняном. Об этом Марукян сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня в Арцахе мы встретились с президентом Араиком Арутюняном. В ходе встречи Араик Арутюнян представил послевоенную ситуацию в Арцахе, рассказал о реализации программ, направленных на решение возникших проблем», — написал Марукян.

По его словам, в ходе встречи стороны отметили важность активной работы политических институтов, в частности слаженной и скоординированной деятельности законодательных органов Армении и Карабах.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.