Вазген Манукян поддерживает связь с Оником Гаспаряном, но обращаться в суд ему не советует

0

Вазген Манукян поддерживает связь с Оником Гаспаряном, но обращаться в суд ему не советует

Вазген Манукян поддерживает связь с Оником Гаспаряном, но обращаться в суд ему не советуетОн рассказал, что не обсуждает вопросов с начальником Генштаба. Однако они оба владеют информацией друг о друге.

ЕРЕВАН, 9 марта — Sputnik. Кандидат в премьер-министры от оппозиционного «Движения по спасению Родины» Вазген Манукян находится на связи с начальником Генштаба Оником Гаспаряном. Об этом он рассказал в беседе с журналистами.

«Не то, чтобы мы сидели и вместе обсуждали вопросы, но мы владеем информацией друг о друге», — сказал Манукян.

Оппозиционный лидер подчеркнул, что не советовал бы Гаспаряну восстанавливать свои права через суд, если премьер-министр все же решит его уволить. Что касается самого Манукяна и возбужденного против него дела, то он не считает его препятствием для своей деятельности. Движение развивается своим ходом, а уголовное дело — своим, отметил лидер внепарламентской оппозиции.

По словам Манукняна, вторник — важный день, поскольку до 18։00 станет ясно, опротестует ли президент решение об увольнении начальника Генштаба, и на какие действия пойдет премьер.

«В одном я уверен — армия не отступит. Это вопрос не лично Оника Гаспаряна. Вся армия считает это коллективной проблемой», — сказал Манукян журналистам.

На уточняющий вопрос журналиста, что значат «не отступит», политик заявил, армия не подчиниться, даже если указ об увольнении Гаспаряна вступит в силу. Вместе с тем Манукян подчеркнул, что «вопрос будет решен сегодня-завтра», и Пашинян уже не сможет удержать властью

«Aрмия не поддерживает его, а широкие общественные слои и разные институты — не принимают. Остается один выход — перейти к диктатуре. Но для этого нужна армия, и поэтому он хотел ее сломить. Но ему не удалось сделать этого до сих пор, и я уверен — не удастся», — сказал Манукян.

Ранее Следственный комитет Армении принял решение дополнить обвинение, предъявленное Вазгену Манукяну. Ему вновь предъявлено обвинение по статье 301 Уголовного кодекса. Обвинение дополнено призывами к захвату власти и свержению конституционного строя во время митинга на проспекте Баграмяна 26 февраля.

Внутриполитический кризис в Армении усугубился после того, как Генштаб ВС 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении Оника Гаспаряна с должности главы ГШ. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Глава правительства повторно отправил документ президенту, а тот обратился по этому вопросу в Конституционный суд. По закону, Гаспарян до 9 марта продолжает исполнять свои обязанности в качестве главы Генштаба.