Важное решение на посещение кладбищ с 1 по 11 мая приняли в Ивановской области

0

 Важное решение на посещение кладбищ с 1 по 11 мая приняли в Ивановской области

Фото: Василий Смирнов / Global Look Press

Отвечая на вопросы журналистов об ограничениях применимо к пасхальным службам в Ивановской области, директор департамента здравоохранения Артур Фокин подчеркнул, что все богослужения будут организованы по принципу рождественской службы. “Опыт уже есть. К счастью, это проходит в эпидемиологическом смысле абсолютно безопасно — в масках и на расстоянии”, — сказал он. 

Заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса социальной сферы Ирина Эрмир дополнила ответ главы облздрава и сказала, что на территории региона сохраняется режим повышенной готовности. На период майских праздников выпадают важные религиозные праздники — Пасха и Радоница.  

“Сегодня принято решение о регламентации деятельности транспорта. 2, 9 и 11 мая традиционно в эти дни жители посещают кладбища. В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции главам муниципалитетов дано поручение о снятии временных ограничений по работе кладбищ, — проинформировала Эрмиш. — Сегодня у нас кладбища по времени работают по-разному — где-то до 15.00, где-то до 17.00. Вот эти ограничения рекомендовано снять до 11 мая. 

Также транспортным компаниям, перевозчикам, департаментам, органам местного самоуправления поручили провести работу по увеличению количества транспортных средств, которые в эти дни будут обслуживать маршруты, проходящие на кладбища. Также рекомендовали увеличить поток транспорт в 2-4 раза до мест захоронений”, — подытожила Эрмиш.