Ваграм Думанян опроверг заявления Пашиняна о создании академгородка

0

Ваграм Думанян опроверг заявления Пашиняна о создании академгородка

Министр образования опроверг заявления Пашиняна о продаже зданий вузовПо словам Ваграма Думаняна, план создания академического городка пока что находится лишь на уровне идеи.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik. Министр образования науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян опроверг заявления премьер-министра Никола Пашиняна о продаже зданий вузов для создания академгородка.

«Заверяю, что ничего не угрожает зданиям наших университетов. Такого решения вообще нет. Есть просто идея новых коммуникаций, нового городка, новых зданий. Не зацикливайтесь на зданиях, это всего лишь оболочка», — сказал министр.

Министр заверил также, что здания университетов не превратятся в казино или офисные центры.

«Мы оставим нашим поколениям университеты и хорошие университеты. Мы обязаны сохранить то, что есть, и даже развить это», — сказал Думанян.

По его словам, план создания академического городка пока что находится лишь на уровне идеи. «Даже место не выбрано. Это просто идея, хорошая идея, но она всего лишь идея», — сказал он.

Отметим, премьер-министр Никол Пашинян несколько раз уже заявлял о создании академгорока за счет продажи университетских зданий в центре Еревана. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения эксперт в области образования Атом Мхитарян назвал идею приманкой для избирателей и нереалистичной в данный период времени.