Ваге Акопян обвинил власти в провокациях в парламенте

0

Ваге Акопян обвинил власти в провокациях в парламенте

Сдали нервы: фракция «Айастан» обсудит тактику дальнейших действий в парламентеОппозиционный депутат Ваге Акопян назвал действия политического большинства провокационными, фракция требует правовой оценки.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Фракция «Айастан» намерена провести заседание и обсудить тактику дальнейших действий, поскольку работа в таких условиях невозможна. Об этом заявил журналистам депутат Ваге Акопян.

Во вторник в парламенте произошли две крупные стычки между оппозиционными и провластными депутатами, дошло до рукоприкладства. Один из депутатов от оппозиции был госпитализирован. 

Охрана вывела из зала заседаний НС шурина Пашиняна, он ругался матом — видео>>

По мнению Акопяна, произошедшее в зале заседаний должно получить правовую оценку.

Он заявил, что в обоих случаях представители от провластной фракции спровоцировали оппозицию в стенах парламента. 

Так, по словам Акопяна, глава фракции «Айастан» Сейран Оганян швырнул бутылку в депутата от фракции «Гражданский договор» Айка Саркисяна, поскольку был оскорблен его манерой обращения к нему.

«Естественно, у него сдали нервы, возможно что-то накопилось. Если бы я был на его месте, также повел себя… Власть спровоцировала нас, а премьер, окруженный охранниками, следил за происходящим. Это был театр одного зрителя, он видимо поклонник ТЮЗа», — добавил он.

Вместе с тем депутат заявил, что готов каждый день участвовать в потасовках и драках, если это поможет изменить ситуацию в стране и избавиться от Пашиняна. Акопян также прокомментировал слова спикера Алена Симоняна в свой адрес, что он долго не задержится в парламенте.

«Власти мечтают увидеть меня в тюрьме, но у них нет оснований для ареста. Но не исключено, что дело сфабрикуют», — отметил Акопян

Отметим, что с утра в парламенте Армении произошло сразу две потасовки. Сначала — между оппозиционными и провластными парламентариями во время выступления депутата от «Гражданского договора» Айка Саркисяна. Бывший министр обороны Сейран Оганян бросил бутылку в него в ответ на обвинения в предательстве родины, после уже началась неразбериха.