Вагаршак Арутюнян и Рустам Мурадов обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе

0

Вагаршак Арутюнян и Рустам Мурадов обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе

Вагаршак Арутюнян и Рустам Мурадов обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границеВ центре обсуждения была ситуация на армяно-азербайджанской границе. Минобороны Армении настаивает — азербайджанские ВС обязаны без предусловий вернуться на исходные позиции в Сюнике и Варденисе.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. И.о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян встретился во вторник с командующим российским миротворческим контингентом в Карабахе генерал-лейтенантом Рустамом Мурадовым, сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства.

В ходе встречи обсуждался ход миротворческой миссии. Мурадов представил действия, предпринимаемые российским контингентом для сохранения режима прекращения огня. 

© Photo : official site of MoD of RA

  • Вагаршак Арутюнян и Рустам Мурадов обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе

    И.о. министра обороны Вагаршак Арутюнян встретился с командующим миротворческими войсками России в Карабахе, генерал-лейтенантом Рустамом Мурадовым (25 мая 2021). Еревaн © Photo : official site of MoD of RA

  • 1 / 2 © Photo : official site of MoD of RAИ.о. министра обороны Вагаршак Арутюнян встретился с командующим миротворческими войсками России в Карабахе, генерал-лейтенантом Рустамом Мурадовым (25 мая 2021). Еревaн

    Стороны детально обсудили ситуацию, сложившуюся на армяно-азербайджанской границе в результате провокации Баку, и предпринятые Ереваном действия.

    Азербайджанцев стало больше, и не отступают: кратко о ситуации на армянской границе. Видео>>

    Арутюнян подчеркнул неприемлемость какого-либо посягательства на суверенные территории Армении, и в этом вопросе позиция Минобороны предельно четкая — азербайджанские ВС обязаны без предусловий вернуться на исходные позиции.

    Арутюнян и Мурадов обсудили также возможные варианты разрешения сложившейся ситуации.  

    Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

    За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.