В Ватикане отказались благословлять однополые браки

0

В Ватикане отказались благословлять однополые браки

В Ватикане отказались благословлять однополые бракиБлагословение нетрадиционных браков одобрило бы образ жизни, «который не может быть связан с планами Бога».

ЕРЕВАН, 15 мар — Sputnik. В Ватикане отказались благословлять однополые браки. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на постановление Святого престола, подписанное Папой Римским Франциском.

Документ призывает проявлять уважение и чуткость ко всем, одновременно в Престоле указывают на то, что благословение нетрадиционных браков может трактоваться, как одобрение тому образу жизни, «который не может быть связан с планами Бога».

«Присутствие в таких отношениях позитивных элементов, которые сами по себе стоит ценить и признавать, не оправдывает самих таких отношений и не является основанием для церковного благословения, потому что эти позитивные элементы существуют в контексте единства, не соответствующего плану Творца», — говорится в постановлении.

Бог не благословит и не может благословить грех: он благословит грешника, чтобы тот мог осознать себя частью Его замысла любви и позволил Богу себя изменить, подчеркивают в Святом престоле.