В Варденисе солдат-срочник самовольно покинул воинскую часть – МО Армении

0

В Варденисе солдат-срочник самовольно покинул воинскую часть – МО Армении

В Варденисе солдат-срочник самовольно покинул воинскую часть – МО АрменииВ Военной полиции МО Армении собирают материалы по факту исчезновения военнослужащего.

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. Солдат срочной службы ВС Армении ушел в самоволку из воинской части в Варденисе. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

По информации МО, заявление об исчезновении военнослужащего поступило в Военную полицию вечером 18 мая.

Выяснилось, что рядовой Н. Мкртчян днем того же дня самовольно покинул зону охранения подразделения. В Военной полиции собирают материалы по этому происшествию.

Минобороны добавляет, что в подобных случаях информация, как правило, не оглашается, чтобы не мешать следствию.

Повышенный интерес к инциденту в Варденисе связан с ситуацией на границе Армении.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.