В Техасе простят долги жителям за электроэнергию в аномальные холода

0

В Техасе простят долги жителям за электроэнергию в аномальные холода

В Техасе простят долги жителям за электроэнергию в аномальные холодаКомпания отметила, что не получила прибыли от кризиса, вызванного зимним штормом, и сообщила, что предлагаемый ей план реорганизации поможет ее бывшим клиентам.

ЕРЕВАН, 17 мар – Sputnik. Власти Техаса намерены простить 24 тысячам абонентов долги за электроэнергию на 29 млн долларов в период аномальных морозов, сообщает РИА Новости.

Ранее электроэнергетическая компания Griddy Energy LLC, лишившаяся клиентов и столкнувшаяся с судебным разбирательством из-за повышения цен на электроэнергию во время аномальных холодов в Техасе в прошлом месяце, подала ходатайство о судебной защите в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве в Южном округе Техаса. Компания отметила, что не получила прибыли от кризиса, вызванного зимним штормом, и сообщила, что предлагаемый ей план реорганизации поможет ее бывшим клиентам, которые не смогли оплатить счета за электроэнергию из-за высоких цен.

Мера коснется тех пользователей, которые «не смогли оплатить свои счета за электроэнергию из-за высоких цен во время шторма».