В Тавуше не проводятся работы по демаркации: итоги визита депутатов в область

0

В Тавуше не проводятся работы по демаркации: итоги визита депутатов в область

В Тавуше не проводятся работы по демаркации: итоги визита депутатов в областьДепутат от «Просвещенной Армении» написал, что их фракция не ослабляет бдительность, но и не создают лишней паники.

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Депутаты от партии «Просвещенная Армения» Саркис Алексанян и Анна Костанян посетили Тавушскую область Армении и убедились в том, что там не проводятся демаркационные работы. Об этом на своей странице в Facebook написал Алексанян, выложив фотодоказательства.

Ранее в социальных сетях и различных СМИ распространилась информация о том, что на территории нескольких сел в Тавушской области «около 500 миротворцев РФ и азербайджанцев уже два дня проводят обмеры вдоль границы».

Позже эту информацию опровергло армянское оборонное ведомство.

«После двухдневного визита в Тавуш мы вернулись в Ереван. В Воскепаре, Киранце, Каян Аване и Азатамуте мы не видели демаркационных работ», — написал Алексанян.

Он отметил, что в последнее время в Тавуш действительно были переброшены российские военные силы. Эта новость официальными и неофициальными источниками трактуется по-разному.

Однако ни один из них не дает четкой информации, но опровергают новости об изменениях границ.

Никакой напряженности на северном участке границы с Азербайджаном — заявление МО Армении>>

Депутат написал, что они не ослабляют бдительность, но и не создают лишней паники. Так как это только осложняет и без того напряженную повседневную жизнь пограничников в Тавуше.