В Ставрополе задержали вора в законе Кащея — подельника Деда Хасана

0

В Ставрополе задержали вора в законе Кащея - подельника Деда Хасана

В Ставрополе задержали вор в законе Кащея — ближайшего подельника Аслана УсоянаКащаев проживал на территории Польши по поддельным документам. В отношении него в ГУ МВД России по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное дело.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. В Ставрополе задержали вора в законе Романа Кащаева, который был известен в криминальных кругах как Рома Краснодарский или Кащей и считался ближайшим подельником убитого в 2013 году Аслана Усояна (Дед Хасан), сообщают российские СМИ со ссылкой на главреда агентства «Прайм Крайм».

Отмечается, что 46-летнего вора в законе поместили в СИЗО.

Ранее сообщалось, что польские спецслужбы по запросу МВД России задержали «вора в законе» Романа Кащаева по прозвищу Рома Краснодарский. В январе решали вопрос об экстрадиции задержанного в Россию.

Кащаев проживал на территории Польши по поддельным документам. В отношении него в ГУ МВД России по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 4, ст. 210 УК РФ и заочно предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, совершенное лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии.

Роман Кащеев был коронован в августе 2004 года. С 2017 года находился в международном розыске. По неподтвержденным данным, Рома Краснодарский был также «смотрящим за югом России» вором.