В США раскритиковали Байдена за нападки на Путина — The Hill

0

В США раскритиковали Байдена за нападки на Путина - The Hill

В США раскритиковали Байдена за нападки на Путина — The HillПрезидент США Джо Байден должен перейти к конструктивным двусторонним переговорам с российским лидером Владимиром Путиным.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. В США 27 организаций призывают президента Джо Байдена прекратить безрассудную риторику в отношении лидера России Владимира Путина, пишет американская политическая газета The Hill.

По мнению представителей организаций, Байден должен перейти к конструктивным двусторонним переговорам с Путиным.

«Как нацорганизации, выступающие за дипломатию, контроль над вооружениями, разоружение и мир, мы глубоко встревожены недавними негативными обменами между лидерами двух стран, в арсеналах которых находится свыше 90% ядерных боеголовок в мире», — говорится в заявлении.

Полный список групп, подписавших обращение к Байдену, не указывается. Однако известно, что в его разработке принимали участие Justice Democrats, Blue America, Demand Progress, Our Revolution и Progressive Democrats of America.

«Мы призываем администрацию Байдена прекратить участие в таких безрассудных риторических разговорах и вместо этого продолжить переговоры с правительством России по ядерному оружию», — подчеркивается в тексте.

Кроме того, в США попросили Байдена «выполнить заявленное обязательство» о том, что «дипломатия снова находится в центре нашей внешней политики».

Напомним, в середине марта президент США Джо Байден дал скандальное интервью телеканалу ABC. В частности, политик заявил, что хорошо знает лидера России Владимира Путина и он обязан заплатить за вмешательство в американские выборы в 2016 году. Глава Америки также не осек журналиста, задавшего вопрос, можно ли назвать лидера России убийцей. Более того, ответил утвердительно.

После заявления прокатилась волна критики в адрес Байдена. Против президента США выступили в большинстве стран Европы и Азии.

Путин также отреагировал на высказывание американского лидера. Президент России пожелал политику здоровья и добавил, что «кто обзывается, сам так называется».