В СНБ Армении сказали, была ли представитель ЮНИСЕФ азербайджанской шпионкой

0

В СНБ Армении сказали, была ли представитель ЮНИСЕФ азербайджанской шпионкой

Шпионила ли представитель ЮНИСЕФ в Армении на Баку? Ответ СНБНа днях в сети разлетелся слух о том, что Мариан Кларк-Хаттинг шпионила в пользу Азербайджана и Великобритании. Sputnik Армения направила письменный запрос в СНБ и армянский офис ЮНИСЕФ, получив любопытный ответ.

ЕРЕВАН, 16 мар — Sputnik. СНБ Армении не располагает данными о том, что представитель (бывший – ред.) ЮНИСЕФ в Армении Мариан Кларк–Хаттинг занималась шпионажем в пользу Азербайджана и Великобритании. Об этом в ответ на письменный запрос Sputnik Армения сообщила Служба национальной безопасности Армении.

Ранее власти Армении заявили, что прекратили полномочия в стране представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Марин Кларк-Хаттинг. По заявлению властей, ее стиль работы «не отвечал принципам сотрудничества».

Telegram-канал Mediaport сообщил, что Кларк-Хаттинг якобы «занималась шпионажем в пользу Азербайджана и Великобритании» и власти Армении «объявили ее персоной нон-грата».

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в беседе со Sputnik Армения заявила, что деятельность Кларк-Хаттинг в Армении была приостановлена из-за упущений в работе, которые создавали проблемы для армянской стороны.

На вопрос, проводится ли проверка в связи с публикациями в СМИ о предполагаемом шпионаже со стороны Мариан Кларк-Хаттинг, в СНБ ответили: «В рамках наших полномочий в ежедневном режиме осуществляется работа, направленная на решение поставленных перед нашей структурой задач.

Sputnik Армения также обратился за комментарием в представительство ЮНИСЕФ в Армении, поинтересовавшись, что имела в виду пресс-секретарь МИД Армении под «упущениями», и возникали ли проблемы с работой Кларк-Хаттинг ранее.

Руководитель коммуникационных программ армянского офиса ЮНИСЕФ Зара Саркисян сообщила, что Кларк-Хаттинг – высококвалифицированный, очень опытный и преданный своей сфере профессионал. Саркисян добавила, что до вступления в должность в Армении она был представителем ЮНИСЕФ в Малайзии.

«Она занимала другие должности в системе ЮНИСЕФ в Сомали, Гане, Бенине и Мадагаскаре», – написал Саркисян.

Она напомнила, что ЮНИСЕФ с 1994 года работает в Армении во благо детей, тесно и эффективно сотрудничает с правительством страны.

Также Саркисян сообщила, что кандидат на место нового представителя ЮНИСЕФ в Армении уже есть, сейчас он находится на этапе утверждения.

«Надеюсь, что скоро опубликуем его биографию»,– отметила Саркисян, добавив, что Мариан Кларк-Хаттинг уже командировали в другой офис.

Напомним, что Генпрокуратура Армении сообщила, что проверяет сведения о Мариан Кларк-Хаттинг, однако в прокуратуре нет такой информации и уголовного дела по этому факту.