В СМИ узнали, кто в КС Армении проголосовал за признание итогов выборов недействительными

0

В СМИ узнали, кто в КС Армении проголосовал за признание итогов выборов недействительными

В СМИ узнали, кто в КС Армении проголосовал за признание итогов выборов недействительнымиАрмянское издание представило некоторые подробности голосования в Конституционном суде по вопросу итогов досрочных выборов.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Три представителя Конституционного суда Армении проголосовали за признание итогов внеочередных парламентских выборов недействительными. Как сообщает в воскресенье газета «168 часов», с такой позицией выступили Грайр Товмасян, Аревик Петросян и Ашот Хачатрян.

Конституционный суд накануне оставил в силе постановление ЦИК по итогам внеочередных парламентских выборов в Армении. Решение окончательное и вступает в силу с момента оглашения. Полный текст будет опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

По данным издания, за признание итогов выборов недействительными проголосовали бы также Ерванд Хундкарян и Артур Вагаршян. Однако у властей имеются компрометирующие их материалы, которые были бы немедленно обнародованы, если бы они дали такую оценку.

Газета пишет, что власти умышленно «привели» этих двух судей (Хундкаряна и Вагаршяна – ред.) в КС, чтобы контролировать все их действия.

Что касается Эдгара Шатиряна, то, согласно источнику, он в дружеских отношениях с членами правящей партии «Гражданский договор».

Напомним, КС рассмотрел жалобу оппозиционных сил по поводу итогов внеочередных парламентских выборов 20 июня. Иск подали блоки «Айастан» («Армения) и «Честь имею», партии «Зартонк» («Пробуждение») и «Армянская родина». Правительство в Конституционном суде по делу обжалования итогов выборов представлял и.о министра юстиции Рустам Бадасян.

Согласно официальным данным ЦИК, победу на выборах одержала партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна «Гражданский договор».