В Сюнике нескольких граждан доставили в полицию – Фиданян

0

В Сюнике нескольких граждан доставили в полицию – Фиданян

В Сюнике нескольких граждан доставили в полицию – ФиданянЗаместитель начальника полиции Армении Ара Фиданян заверил, что позже ведомство выступит с разъяснениями по делу против главы общины Мегри Мхитара Закаряна.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Несколько граждан доставлены в правоохранительные органы по итогам оперативно-розыскных мероприятий в Сюнике. Об этом замначальника полиции Армении Ара Фиданян заявил в четверг журналистам.

Утром 22 апреля адвокат главы общины Гаяне Папоян сообщила в Facebook, что полиция доставила Закаряна в Ереван.

«Сейчас проводятся соответствующие мероприятия», — отметил Фиданян.

На вопрос о том, какой сейчас процессуальный статус у главы общины Мегри, против которого уже возбуждено уголовное дело, замначальника полиции ответил, что это будет уточнено после проведения следственных и процессуальных действий. По его словам, гражданин не получает процессуальный статус сразу же после того, как его доставили в правоохранительные органы.

Фиданян заверил, что позже ведомство выступит с разъяснениями относительно ночного задержания главы общины Мегри.

«Если выяснится, что в его действиях не было состава преступления, то никакие действия в его отношении предприниматься не будут», — отметил он.

Что касается слухов о задержании порядка 100 жителей Сюника после состоявшихся накануне акций протеста в области, то замглавы полиции Армении назвал их дезинформацией. По его словам, речь идет всего лишь о 2-3 гражданах. Фиданян добавил, что оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Ранее Sputnik Армения сообщили в СК, что дело против Закаряна возбуждено по признакам частей 1 и 3 статьи 258 (хулиганство, преднамеренное нарушение общественного порядка, организованное группой лиц), а также статьи 316 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Армении и передано в управление по особо важным делам СК.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали «Никол – предатель», «Никол, уходи!». Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал там долго задерживаться и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Пашинян уже поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста.