В Шуши найдены обломки ракет «Искандер»: азербайджанские источники

0

В Шуши найдены обломки ракет "Искандер": азербайджанские источники

В Азербайджане заявили о применении армянской стороной ракет «Искандер»Азербайджанская сторона сообщила, что в ходе работ по разминированию вблизи Шуши найдены обломки разорвавшихся ракет.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik. Армянская сторона в ходе войны в Карабахе использовала ракетные комплексы «Искандер». Об этом заявил представитель Агентства по разминированию (ANAMA) Азербайджана, сообщает Haqqin.az.

По словам азербайджанского чиновника, с декабря 2020 года агентство в Шуши проводит работы по разминированию и обезвреживанию боеприпасов.

15 марта 2021 года в ходе разминирования были обнаружены обломки двух разорвавшихся ракет. Представитель структуры назвал также географические координаты обломков ракет — 39°45’38.10«N 46°44’33.90»E и 39°45’27.80″N 46°45’25.80″E.

По его словам, в ходе проверки специалистами опознавательного номера (9М723) ракеты было установлено, что ее обломки принадлежат ракетному комплексу «Искандер».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее заявлял, что у Баку нет информации об использовании Арменией «Искандеров».

В ноябре прошлого года бывший начальник Генштаба ВС Армении Мовсес Акопян заявил, что «Искандеры» были использованы в последние дни войны. А третий президент Серж Саргсян в феврале этого года в одном из интервью сказал, что из комплексов стреляли в направлении Шуши. Тема получила развитие после интервью премьера Никола Пашиняна, который сказал, что ракеты взорвались на 10%. Эта фраза вызвала серьезный резонанс. В Минобороны России в свою очередь заявили, что «Искандеры» в ходе войны не применялись.