В РПА назвали сказками слова Пашиняна об открытии путей на фоне прокладки тоннеля в Грузии

0

В РПА назвали сказками слова Пашиняна об открытии путей на фоне прокладки тоннеля в Грузии

В РПА назвали сказками слова Пашиняна об открытии путей на фоне прокладки тоннеля в ГрузииПо мнению Армена Ашотяна, строительство тоннеля на грузино-российской границе девальвирует гипотетическую пользу от уступок Азербайджану.

ЕРЕВАН, 11 сен – Sputnik. Бывший депутат парламента, зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян назвал пустословием обещания властей республики о сухопутной связи с Россией через азербайджанскую территорию.

«Помните, как капитулянт (имеет в виде премьера Никола Пашиняна – ред.) кормил вас сказками о разблокировании? Помните, как готовность дать туркам дорогу через Сюник обосновывалась идиотскими аргументами о грузоперевозках в Россию через Азербайджан? Так знайте – это было пустословием и лапшой на уши», — написал политик в своем Facebook.

Он напоминает, что накануне был дан старт масштабному проекту – строительству 9-километрового тоннеля на грузино-российской границе. Этот тоннель в зимнее время решит проблему грузоперевозок, учитывая, что дорога через КПП «Верхний Ларс» периодически закрывается из-за погодных условий.

«Теперь вопрос: вы действительно хотите отказаться от Сюника, во имя «грузоперевозок» в Россию через Азербайджан?!», — обращается республиканец к своей аудитории.

О разблокировке коммуникаций, в том числе открытии дороги из Армении в Россию по азербайджанской территории неоднократно говорил Пашинян в контексте трехстороннего заявления, принятого 9 ноября 2020 года. В ответ на обвинения в предоставлении Азербайджану коридора в Нахичеван через Сюникскую область, премьер заявлял, что речь всего лишь идет об открытии коммуникаций. Азербайджан, по его словам, получит дорогу в Нахичеван, взамен открыв для Армении дорогу в Россию.