В Ростове студенты будут учить армянский язык

0

В Ростове студенты будут учить армянский язык

«Новый вектор»: замгубернатора о том, чем важен центр арменоведения для Ростовской областиУ Ростовской области достаточно сильные связи с Арменией, в том числе и экономические, отметил замгубернатора региона Александр Скрябин.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. В Ростовской области намерены развить научно-экспертное изучение российско-армянских отношений и даже основали центр арменоведения в Южном федеральном университете (ЮФУ). Подробности передает «Аргументы и факты».

Отмечается, что в Ростовской области активно реализуется проект «Этнокультурный код ЮФУ», созданный в 2021 году. Инициирован он учащимися юридического факультета и нацелен на укрепление межнациональной и межконфессиональной дружбы среди студенческой молодежи.

Именно в рамках этого проекта и открылся на днях центр арменоведения. Здесь будут читать лекции о культуре и истории армянского народа. Глава Нахичеванской-на-Дону армянской общины Арутюн Сурмалян и ректор ЮФУ Ирина Шевченко подписали договор о сотрудничестве.

«Очень важно для нас, что в самом начале этого проекта речь идет об Армении, стране о которой мы много знаем, но ещё большем ценим и любим то, что происходит в Нахичевани, в Мясниковском районе, да и во всех уголках, потому что это отдельная страница истории для наших стран, нашего региона и нашего университета. Поэтому я с большой честью разделяю сегодня с вами это соглашение», — сказала Инна Шевченко.

У Ростовской области достаточно сильные связи с Арменией, в том числе и экономические. Замгубернатора региона Александр Скрябин, подчеркнул: «Подписание этого договора выведет на новый вектор наши экономические отношения. Это очень важно для нашего региона».

Ожидается, что это станет стартом для формирования более глубоких двусторонних исследовательских и научно-экспертных связей.