В Россию практически перестали ввозить автомобили из Армении — глава ГИБДД РФ

0

В Россию практически перестали ввозить автомобили из Армении — глава ГИБДД РФ

В Россию практически перестали ввозить автомобили из Армении — глава ГИБДД РФВодителей, которые купили автомобиль по низким ценам и ввезли его из стран СНГ на территорию России, можно легко отследить.

ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. В Россию практически перестали ввозить автомобили из Армении, остались лишь те, которые попали в страну раньше. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» сообщил глава ГИБДД России Михаил Черников.

«Машин из Армении практически нет, это старые завозы. К тому же мы все равно выработали систему регистрации у себя владельцев таких транспортных средств в единой информационной базе», — сказал он.

По его словам, автолюбителей, которые приобрели машины по низким ценам в странах СНГ с дальнейшим перегоном в Россию, теперь можно спокойно отследить. При любой остановке данные водителя такого автомобиля вносят в единую информационную базу. Другой способ отслеживания — камеры фотовидеофиксации, благодаря которым водители не смогут в случае нарушения ПДД в России уклониться от наказания, пояснил глава ГИБДД.

Также Черников затронул вопрос нового кодекса об административных правонарушениях, согласно которому будет зафиксирована норма, позволяющая штрафовать на границе иностранцев, которые нарушили правила в России. 

Напомним, что подобная проблема возникла недавно с водителями армянских фур, которых не пропустили в Россию из Грузии из-за ранее допущенных нарушений ПДД на территории РФ.