В Париже увековечили память Шарля Азнавура. Фото с церемонии открытия бюста

0

В Париже увековечили память Шарля Азнавура. Фото с церемонии открытия бюста

В Париже увековечили память Шарля Азнавура. Фото с церемонии открытия бюстаОт имени семьи артиста сын Азнавура Николя поблагодарил столичные власти и всех парижан за память об отце.

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik․ Легендарному французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру установили бюст во парижском квартале Одеон. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба посольства Армении во Франции.

Открытие памятника приурочено ко дню рождения музыканта и поэта. Сегодня маэстро исполнилось бы 97 лет. 

В сообщении посольства отмечается, что на церемонии открытия памятника присутствовали мэр Парижа Анн Идальго, посол Армении во Франции Асмик Толмаджян, младший сын Азнавура — Николя, сестра Аида, официальные лица, а также представители армянской общины. 

«Музыка Азнавура всегда будет жить в сердцах парижан», — подчеркнула в своем выступлении на торжественной церемонии мэр столицы Анн Идальго. Она напомнила, что мэтр Шарль был парижанином по рождению. «Он посвятил французской столице свои лучшие песни», — отметила глава города.

От имени семьи артиста Николя Азнавур поблагодарил столичные власти и всех парижан за память об отце.

«Любовь к Парижу он пронес через всю жизнь», — отметил сын певца.

На церемонии в исполнении французского барда Фабьена Марсо, выступающего под артистическим псевдонимом Гран-Кор-Малад, прозвучала поэтическая «Автобиография» Шарля Азнавура — объяснение в любви к Парижу и старинному «кварталу поэтов и артистов», где он родился.

Отметим, что автором памятника Азнавуру выступила армянский скульптор Алис Меликян.