В Литве женщина скончалась после вакцинации препаратом Pfizer

0

В Литве женщина скончалась после вакцинации препаратом Pfizer

В Литве женщина скончалась после вакцинации препаратом PfizerЖенщина сказала врачам, что ей не хватает воздуха. Прибывшим медикам скорой помощи спасти ее не удалось.

ЕРЕВАН, 10 мар — Sputnik. Женщина умерла после вакцинации препаратом компании Pfizer. Об этом в среду сообщает RT со ссылкой на радио Литвы.

Отмечается, что самочувствие жительницы Паневежиса Руте Рамошкене ухудшилось сразу же после инъекции. Женщина сказала врачам, что ей не хватает воздуха. Прибывшим медикам скорой помощи спасти ее не удалось.

Однако врачи не связывают смерть пациентки с прививкой.

«Женщина 1941 года рождения, у неё был кардиостимулятор», — сообщил директор городской станции скорой помощи.

Ранее стало известно о 43 случаях смерти в Австрии после прививки Pfizer, но связь с препаратом не была установлена. Помимо этого, в Японии с 5 марта зарегистрировано 8 случаев анафилаксии после вакцинации от коронавируса препаратом Pfizer.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией. США и ряд западных стран обвинили Китай в преднамеренном распространении вируса, сокрытии информации и даже требовали от Пекина компенсаций за нанесенный экономикам ущерб.