В Кремле не согласны с тезисами доклада госдепа США о России по части прав человека

0

В Кремле не согласны с тезисами доклада госдепа США о России по части прав человека

В Кремле не согласны с тезисами доклада госдепа США о России по части прав человекаГосдепартамент США представил ежегодный доклад по правам человека, где традиционно раскритиковал Россию в числе других стран.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. В Кремле не согласны с тезисами о России, представленными в ежегодном докладе госдепартамента США по правам человека, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, мы не согласны с этим. Относимся к этому соответствующим образом», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, ознакомились ли в Кремле с докладом и согласны ли с ним.

Ранее госдепартамент США представил ежегодный доклад по правам человека, где традиционно раскритиковал Россию в числе других стран. В этом году критика госдепартамента уместилась на 100 c лишним страницах, а простое перечисление претензий к России заняло более страницы. В частности, госдеп заявляет, что российские граждане «не могут сменить свое правительство мирным путем через свободные и честные выборы» и сильно ограничены в политических правах.

Путин: Россия не допустит переноса на свою территорию конфликтов на национальной почве>>

Госдепартамент утверждает, что в России преследуется инакомыслие, религиозные, этнические и сексуальные меньшинства, а также широко распространена коррупция и не расследуются преступления. Среди критикуемых российских регионов выделены Крым и Чечня. Кроме того, госдеп критикует антиэкстремистские законы и закон об иностранных агентах, которым он приписывает подавление свободы слова.