В Китае запретили показывать по телевизору «женоподобных мужчин»

0

  В Китае запретили показывать по телевизору "женоподобных мужчин"

В Китае запретили показывать по телевизору «женоподобных мужчин»Китайскими властями введено еще несколько ограничений для телевещательных компаний с воспитательной целью.

ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Китайские власти запретили участие в телевизионных программах мужчинам с женственной внешностью. Об этом сообщает AP News.

Соответствующее распоряжение поступило во все телекомпании, которым настоятельно рекомендовано решительно пресекать появление в передачах «женоподобных мужчин» и другой «ненормальной эстетики».

По мнению властей страны, элегантные образы поп-звезд и актеров не стимулируют молодых китайцев быть достаточно мужественными, в связи с чем ответственным сотрудникам ТВ-каналов предписано строго контролировать выбор актеров для шоу, их внешний вид и поведение в эфире.

Кроме того, правительство выступило как против пропаганды культа богатства и славы, так и против вторжения в «частную жизнь». Вместо этого поощряется изображение «превосходной китайской традиционной культуры, революционной культуры и продвинутой культуры социализма».

Ранее китайское правительство запретило школьникам играть в видеоигры по будням. Теперь дети до 18 лет могут проводить за играми не более трех часов в неделю. Несовершеннолетним пользователям доступно до часу игрового времени в пятницу, выходные и праздничные дни.