В Китае произведут «гигантскую» партию «Спутник V»

0

В Китае произведут "гигантскую" партию "Спутник V"

В Китае произведут «гигантскую» партию «Спутник V»РФПИ и TopRidge Pharma также будут сотрудничать для регистрации и дальнейшего продвижения вакцины в Китае.

ЕРЕВАН, 1 апр – Sputnik. Договоренность о производстве в Китае более 100 миллионов доз российской вакцины «Спутник V» достигнута между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и китайской компанией TopRidge Pharma. Об этом сообщается на сайте РФПИ.

«Произведенный объем позволит обеспечивать вакцинацию свыше 50 млн человек. РФПИ и TopRidge Pharma также будут сотрудничать для регистрации и дальнейшего продвижения вакцины в Китае. TopRidge Pharma получит право на распространение вакцины в материковой части Китая, а также Гонконге, Макао и Тайване после одобрения со стороны регулирующих органов», — говорится в сообщении.

«Спутник V» — это первая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса, созданная на основе аденовируса. Препарат зарегистрирован более чем в 50 странах. В настоящее время разработка российских ученых входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения.