В Японии выявили случаи анафилаксии от вакцины Pfizer

0

В Японии выявили случаи анафилаксии от вакцины Pfizer

В Японии выявили случаи анафилаксии от вакцины PfizerВакцинация в Японии началась 17 февраля. В стране прививку сделали свыше 70 тысяч медработников.

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. В Японии с 5 марта зарегистрировано 8 случаев анафилаксии после вакцинации от коронавируса препаратом Pfizer. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения Японии.

Отмечается, что 8 женщин в возрасте от 20 до 59 лет испытали приступ анафилаксии с 5 по 8 марта. При этом, последние 5 случаев приходятся на понедельник. Приступ произошел в интервале от 5 до 30 минут после вакцинации. У женщин произошло учащение или затрудненность дыхания, наблюдалась отечность век, сыпь, понижение давления. Во всех случаях приступ удалось купировать.

По состоянию на вечер понедельника были вакцинированы 70,7 тысячи медицинских работников. Вакцинация началась в Японии 17 февраля.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией. США и ряд западных стран обвинили Китай в преднамеренном распространении вируса, сокрытии информации и даже требовали от Пекина компенсаций за нанесенный экономикам ущерб.