В Ивановской области третья волна коронавируса переросла в четвёртую

0

 В Ивановской области третья волна коронавируса переросла в четвёртую

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Инфекционист Министерства здравоохранения, профессор Петр Чуланов заявил, что третья волна коронавируса в России сменилась четвертой.  

“К сожалению, она продолжается в большинстве регионов”, — сообщил Чуланов в ходе пленарного заседания на X Международной научно-практической конференции «Молекулярная диагностика — 2021». 

Его наблюдения показывают, что наиболее неблагоприятная ситуация с ковидом сложилась в европейском регионе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

За сутки впервые 28 октября заразились “уханьской чумой” 40 тысяч человек, на пике 6 ноября оно достигало 41,3 тысячи. Между тем в России население от коронавируса вымирает рекордными темпами: с 26 октября она превышает 1,1 тысячи случаев, приводит слова Чуланова ria.ru. 

В Ивановской области смертность от коронавируса за год выросла в 5 раз.

Напомним, сегодня, 10 ноября, в Ивановской области выявили 229 случаев заражения коронавирусом, всего 57 602 заболели особо опасной инфекцией. 

Ранее «ИН» сообщили о напряженной ситуации, которая сложилась с кислородом в Ивановской области. Также стало известно, что в регионе не хватает препаратов для лечения цитокинового шторма.