В Ивановской области более 17 тысяч человек вакцинировались от COVID-19

0

 В Ивановской области более 17 тысяч человек вакцинировались от COVID-19

iz.ru

На 3 февраля в Ивановской области вакцинировались первым компонентом препарата «Спутник V» 17 185 человек.

Эта информация стала известна в ходе сегодняшнего брифинга по коронавирусу, который провел первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин.

Только за минувшие сутки прививку получили 1315 человек. Привились двумя компонентами вакцины и завершили полный курс вакцинации – 1190 человек.

Алексей Буянкин раскрыл перечень основных противопоказаний к проведению вакцинации от коронавируса. К ним относят острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических болезней и тяжелые аллергические реакции.

Помимо прочих, к противопоказаниям относят и беременность, а также период грудного вскармливания, перенесенный инфаркт или инсульт в течение года с момента заболевания.

Алексей Буянкин подчеркнул: «Прививку от коронавируса можно делать только после консультации врача. Обязательным перед вакцинацией является осмотр врача-терапевта, и только он определяет, готов ли в настоящий момент пациент с хроническими заболеваниями перенести вакцинацию, или нет. Каждый случай индивидуален», — рассказал он.