В Исламабаде похитили и жестоко пытали дочь посла Афганистана в Пакистане

0

В Исламабаде похитили и жестоко пытали дочь посла Афганистана в Пакистане

Дочь посла Афганистана в Исламабаде была похищена, ее жестоко пыталиМИД Афганистана призвал правительство Пакистана усилить меры безопасности и привести их в соответствие с международными нормами.

ЕРЕВАН, 17 июл — Sputnik. Дочь посла Афганистана в Пакистане Наджибулла Алихила была похищена в Исламабаде, ее пытали, но позже отпустили. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила пресс-служба МИД Афганистана.

В ведомстве подчеркнули, что девушку похитили по дороге домой, также отмечается, что ее подвергли жестоким пыткам. На данный момент Наджибулла находится под присмотром врачей.

Решительно осудив «гнусное деяние», официальный Исламабад выразил глубокое беспокойство за безопасность дипломатов, членов их семей и сотрудников афганских дипмиссий и консульства в Пакистане.

МИД Афганистана обратился к правительству Пакистана с призывом начать поиски киднепперов и привлечь их к ответственности. Также ведомство считает, что необходимо принять дополнительные меры для обеспечения безопасности посольства, как того требуют международные нормы.