В грузинской столице не утихают акции с требованием отставки правительства

0

В грузинской столице не утихают акции с требованием отставки правительства

В центре Тбилиси проходит акция с требованием отставки премьер-министра ГрузииОрганизаторы намерены проводить протестные акции до тех пор, пока не будут наказаны «виновные в смерти» оператора телеканала «ТВ Пирвели».

ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Акция протеста с требованием отставки главы грузинского правительства Ираклия Гарибашвили проходит в центре Тбилиси. Организаторы именуют ее «акцией солидарности с Лексо».

Беспорядки в грузинской столице произошли 5 июля, когда защитники традиционных ценностей, вышедшие на акцию против марша в защиту прав ЛГБТ, нападали на журналистов и обычных прохожих. В ходе марша был жестоко избит оператор телекомпании «Пирвели» Лексо Лашкарава, пострадали также более 50 представителей СМИ.

Новые акции протеста в грузинской столице начались уже с 11 июля, после смерти Лашкарава. Причины смерти молодого человека устанавливает экспертиза. По делу о нападении на Лашкарава МВД задержало пять человек.

В акции принимают участие журналисты, лидеры и представители оппозиционных партий. Они требуют отставки Гарибашвили и наказания всех виновных в смерти оператора.

В ходе акции были зачитаны фамилии 53 представителей СМИ, которые также пострадали во время нападений 5 июля

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства пообещал показательно наказать всех людей, которые проявляли агрессию во время беспорядков в Тбилиси.

После этого, 12 июля, журналисты и оппозиционеры ворвались в здание парламента Грузии и сорвали пленарное заседание. В зале заседания произошли несколько стычек и потасовок.