В Госдуме высказали мнение об увеличении продолжительности рабочей недели в России

0

В Госдуме высказали мнение об увеличении продолжительности рабочей недели в России

В Госдуме высказали мнение об увеличении продолжительности рабочей недели в РоссииПо словам главы думского комитета по соцполитике и труду, четырехдневка фактически уже доступна для многих работников.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Увеличение продолжительности рабочей недели категорически неприемлемо. У граждан должно быть время на отдых. Об этом заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по социальной политике и труду Ярослав Нилов.

Ранее в СМИ появилась информация, что зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев высказал мнение, что в связи с экономической ситуацией в стране нужно думать не о переходе на четырехдневку, а об увеличении рабочей недели.

«Искусственно ничего делать не надо, разговоры о каком-либо регулировании – они излишни, все, само собой, со временем мы придем. Ситуация в экономике… непростая, но выжимать из людей, не давая отдыхать – я с этим не согласен. Должно быть время на отдых», — подчеркнул Нилов.

По словам Нилова, четырехдневка фактически уже доступна для многих работников.

«Пандемия подтолкнула нас к тому, что стали использовать такую форму занятости, как удаленная и смешанная занятость», — сказал он.

Сегодня многие работники, не теряя в заработной плате и не снижая производительности труда, фактически установили рабочую неделю.