В Гюмри родственники погибшего обвиняют женщину, получившую жилье, в обмане

0

В Гюмри родственники погибшего обвиняют женщину, получившую жилье, в обмане

Семья погибшего военного возмущена — спекулируя его именем, чужая женщина получила жильеЧто произошло — обман или недоразумение, выяснит следствие. Родственники Ара Мкртчяна, погибшего в ходе 44-дневной карабахской войны, уже представили заявление в полицию.

ЕРЕВАН, 27 авг. — Sputnik. В Гюмри произошел случай обмана: та, которая представилась женой погибшего в ходе 44-дневной войны Ара Мкртчяна и несколько дней назад получила квартиру, на самом деле его женой не является. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции заявили брат, мать и законная жена Ара Мкртчяна — Аида Торосян, представившие свидетельства о браке и рождении 3-летнего сына Ара и Аиды — Эрика Мкртчяна, а также ряд семейных фотографий.

На днях Джульета Меликян и Рем Паршкова, проживающие во времянках, получили квартиры в Гюмри. Они представились благотворителям и СМИ как жены контрактников Ованеса Хачатряна и Ара Мкртчяна, погибших во время 44-дневной войны.

«Манипулируя именем моего сына Ара Мкртчяна, люди получили квартиру. Мы вообще не знаем эту женщину (Рем Паршкова — ред.), для нас стало сюрпризом, когда узнали из СМИ, что его так называемая «семья» получила квартиру. Это подлог и обман», — заявила мать Ара Мкртчяна Маник Тадевосян.

Она добавила, что хотя их семья также проживает во времянке в очень плохих условиях, они никогда не использовали имя погибшего сына, чтобы получить квартиру или другую помощь.

Отметим, что Рем Паршкова, представившаяся при заселении женой Ара Мкртчяна, в беседе со Sputnik Армения сообщила, что возникла путаница.

«Все СМИ задавали вопросы, и я в замешательстве отцом моего ребенка назвала Ара Мкртчяна. Отца моей дочери на самом деле зовут Ара, он участвовал в 44-дневной войне, но не погиб. Поскольку он не является моим законным мужем, я не называю его фамилию, а Ара Мкртчяна я не знаю», — отметила женщина.

То же самое она заявила на сегодняшней пресс-конференции, в которой приняла участие по приглашению матери Ара Мкртчяна.

На вопрос журналистов, если Ара Мкртчян не является ее мужем, откуда взялась его фотография в новой квартире, Рем ответила, что в знак благодарности ее мама хранит фотографии погибших на войне солдат.

Напомним, что квартиры были приобретены на средства мецената армянского происхождения, проживающего в США, Мануш Мамян и фондов Armenian Fund и «Джозеф и Алис Доряны». Двухкомнатные квартиры полностью обставлены и обеспечены бытовой техникой.

В беседе со Sputnik Армения директор Фонда «Джозеф и Алис Доряны» Минас Арабян отметил, что у фонда здесь нет никаких проблем, они предоставили квартиру Рем Паршковой, учитывая ее нечеловеческие жилищные условия и наличие несовершеннолетних детей. По его словам, проблема лежит в моральной плоскости — между родственниками погибшего парня и Рем.

«Первым и основным критерием программы является обстоятельство проживания во времянках, другим критерием мог быть факт наличия семьи погибшего, но этот критерий не был обязательным условием. Эту девушку нашли мы, она проживала в ужасных нечеловеческих условиях в полуразрушенном доме с тремя несовершеннолетними детьми и матерью-инвалидом, что полностью соответствовало нашими критериям. С юридической точки зрения у этой девушки нет проблем с проживанием в этой квартире», — отметил Арабян, сообщив также, что Рем является матерью-одиночкой, а ребенок носит ее фамилию.

Добавим, что родственники Ара Мкртчяна подали заявление в полицию по факту о манипулировании его именем. Готовятся материалы по делу. Ведется следствие.