В Ереване силовики доставили в полицию родственников Ишхана Сагателяна – видео

0

В Ереване силовики доставили в полицию родственников Ишхана Сагателяна – видео

В Ереване силовики доставили в полицию родственников Ишхана Сагателяна – видеоОппозиционное движение провело в центре Еревана очередной митинг с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Полицейские после состоявшейся в воскресенье акции протеста оппозиции доставили в отделение родственников координатора «Движения по спасению Родины» Ишхана Сагателяна. Об этом сам Сагателян сообщил на своей странице в Facebook.

Ранее в воскресенье оппозиционное движение провело возле здания парламента Армении очередной митинг с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. После митинга организаторы и участники начали шествие по центральным улицам столицы.

Как отметил Сагателян, после сегодняшнего митинга силовики напали на его тетю, родного брата и двоюродного брата, а затем доставили в полицию.

Оппозиционер опубликовал видео, на кадрах видно, как полицейские повалили на асфальт сначала одного мужчину, потом – другого. Затем их поместили в полицейский автомобиль и увезли.

«Никол, даже не думай, что насилием ты сможешь нас подавить! Не выйдет! Ты враг нашего народа», — отметил оппозиционер.

Напомним, 18 марта премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Премьер выступил с таким заявлением после встречи с лидером партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. Помимо этого, Пашинян провел консультации с лидером «Просвещенной Армении» Эдмоном Марукяном.

После этого заявления представители действующей власти сообщили, что хотят пойти на выборы с новым Избирательным кодексом, в основу которого закладывается пропорциональная избирательная система. Сейчас проект направлен в Венецианскую комиссию при Парламентской Ассамблее Совета Европы для получения экспертного заключения. Комиссия обсудит его в срочном порядке.