В Ереване появится улица имени Гранта Варданяна: Совет старейшин одобрил предложение

0

В Ереване появится улица имени Гранта Варданяна: Совет старейшин одобрил предложение

В Ереване появится улица имени Гранта Варданяна: Совет старейшин одобрил предложениеГрант Варданян внес большой вклад в развитие экономики страны, создал множество рабочих мест и оказал большое содействие популяризации армянской продукции.

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. В Ереване появится улица имени благотворителя, заслуженного деятеля экономики Армении Гранта Варданяна. Соответствующее решение было принято на заседании Совета старейшин.

Руководитель организационного отдела мэрии Еревана Армине Варданян представила проект по переименовании улицы Шахамирянов в административном районе Шенгавит. Основанием послужили письма на имя мэра Еревана от министра экономики, компании «Гранд Холдинг» и Республиканского союза работодателей Армении.

Варданян отметила, что идея переименовать улицу обусловлена тем, что 12 из 14 зданий, расположенных на ней, принадлежат ряду компаний, основанных благотворителем. На этой улице находится и Благотворительный фонд «Семья Варданянов».

В Шенгавите есть две улицы, названные в честь членов одной семьи: улица Шахамирянов и Шахамира Шахамиряна. Армине Варданян предложила переименовать улицу Шахамира Шахамиряна в улицу Акопа и Шахамира Шахамирянов (отца и сына), а улицу Шахамирянов, соответственно, в честь Гранта Варданяна.

Решение было принято 23 голосами «за», 14 «против», 5 — воздержались.