В Дании приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca

0

В Дании приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca

В Дании приостановили вакцинацию препаратом AstraZenecaВласти Дании пообещали в конце марта сообщить о новом решении по поводу использования препарата.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. В Дании приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca, сообщает в четверг RT со ссылкой на управление здравоохранения этой страны.

Отмечается, что решение принято после сообщений об образовании тромбов у привившихся. Вместе с тем, в ведомстве добавили, что связь между вакциной и тромбами пока не установлена.

В конце марта власти сообщат о новом решении по поводу использования препарата.

Ранее стало известно, что власти Австрии решили в целях безопасности приостановить использование партии вакцины AstraZeneca из-за смерти одной привитой женщины и заболевания другой. Отмечалось, что 49-летняя женщина, которая получила прививку от коронавируса, умерла в результате тяжелых нарушений свертываемости крови. У другой привитой женщины – 35-летней гражданки, развилась тромбоэмболия легочной артерии. Сейчас она идет на поправку.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией. США и ряд западных стран обвинили Китай в преднамеренном распространении вируса, сокрытии информации и даже требовали от Пекина компенсаций за нанесенный экономикам ущерб.