В чем обвиняют экс-главу общины Мегри – Следственный комитет представил подробности

0

В чем обвиняют экс-главу общины Мегри – Следственный комитет представил подробности

В чем обвиняют экс-главу общины Мегри – Следственный комитет представил подробностиПо материалам дела, Мхитар Закарян и его заместитель помогли знакомому приватизировать земельный участок в заповеднике.

ЕРЕВАН, 13 июл — Sputnik. Следственный комитет ходатайствует об аресте замглавы администрации Мегри Армена Самвеляна и главного эксперта Артавазда Арзуманяна.

Экс-глава общины Мегри Мхитар Закарян уже арестован. По версии следствия, он вместе с вышеуказанными лицами помог своему знакомому приватизировать 0,4 га территории заповедника. По материалам дела, после отчуждения земельного участка в 2011 году там должен был быть открыть рассадник, однако на этом месте действовало кафе. Глава общины не прекращал его деятельность, хотя должен был сделать это в рамках своих служебных полномочий. 

В 2019 году была составлена официальная справка о том, что земельный участок, являющийся собственностью общины Мегри, не включен в перечень ограничений, установленных Земельным кодексом. На основании этого документа в дальнейшем он был отчужден, а 24 июня 2020 года его продали на торгах. 

Предварительное следствие продолжается. Закаряну и его заместителю предъявлено обвинение по признакам части 2 статьи 308 (Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее к тяжким последствиям) и части 1 статьи 314 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Армении, а главный эксперт обвиняется в соучастии в этих преступлениях.