«В большой политике не уважают аморфность»: Кочарян об отсутствии реакции на угрозы Алиева

0

"В большой политике не уважают аморфность": Кочарян об отсутствии реакции на угрозы Алиева

Сажают тех, кто защищал жителей Сюника с оружием в руках – КочарянАрмянские власти, по словам лидера блока «Айастан» должны проявить достаточно воли для защиты своей территории, а не гоняться за главами общин из-за комплекса неполноценности.

ЕРЕВАН, 16 июл – Sputnik. Власти сажают тех, кто с оружием в руках защищал граждан в Сюникской области, заявил экс-президент Армении и лидер блока «Айастан» Роберт Кочарян в Facebook.

По его словам, что с последнего заявления президента Азербайджана, содержащего угрозы, прошло достаточно времени, и общество ожидало, что от имени государства прозвучит адекватный ответ. Экс-президент с сожалением отмечает, что этого в очередной раз не произошло.

«В международных отношениях не уважают боязливость и аморфность. Угрозы в адрес Армении и армянского народа требуют жестких и четких ответов. Армения должна проявить достаточно воли для защиты своей территориальной целостности и достоинства народа», — отметил Кочарян.

Он добавил, что страной продолжает руководить человек, проигравший в войне, и «эта унизительная ситуация» будет сохраняться.

Кочарня обвинил власти в комплексе неполноценности, из-за которой они и задерживают глав общин Сюника.

«Задерживают тех, кто с оружием в руках защищал безопасность жителей области», — заключил он.

Напомним, еще до выборов исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что будут кадровые изменения. Учитывая тот факт, что среди руководителей общин и префектур в Сюникской области было наибольшее количество противников Пашиняна, то эти изменения коснулись в первую очередь Сюника.

Аресты начались сразу после выборов. В частности, арестованы глава Каджаранской общины Манвел Парамазян, бывший глава общины Мегри Мхитар Закарян, главы администраций Воротана и Каджарана — Сурен Оганджанян и Лусине Аветян. Обвинения выдвинуты главе общины Гориса Арушу Арушаняну. Под арестом также директор Горисского культурного центра Айк Хачатрян. Все они поддержали блок Кочаряна на выборах.