В Бийске выросла заболеваемость коронавирусом среди детей

0

В Бийске выросла заболеваемость коронавирусом среди детей

За последний месяц в Бийске стали выявлять больше случаев заболевания коронавирусом у детей.

При этом отмечается интересная тенденция. Цифры говорят, что среди взрослых болезнь идет на спад, а вот у детей – напротив, заболевших выявляют больше, чем в предыдущие месяцы.

Лариса Фоминская, заведующая инфекционным отделением ЦГБ, пояснила, чем вызвана такая ситуация. Сегодня коронавирус коснулся почти каждой семьи. В Бийске число переболевших или побывавших в контакте с переболевшими приближается к 40 процентам.

Взрослые на этой волне научились мыть руки, держать социальную дистанцию и носить маску, а вот приучить детей к противоэпидемиологическим мерам гораздо сложнее. Более того, свою роль играет и менталитет.

— Обратите внимание, сейчас довольно часто можно наблюдать такую картину: идем мама и папа в масках, а ребенок без нее, — приводит пример Лариса Васильевна. — Наверное, хотят чтобы ребенку было комфортнее, но забывают, что маленький организм – такой же организм, и его надо защищать.

Кстати, выявление случаев инфекции среди детей отмечается чаще, чем у взрослых не только когда речь идет о «короне». То же самое касается ОРВИ, гриппа или кишечных инфекций.

На следующей неделе смотрите в программе «Деловой разговор» эфира «Бийского телевидения» и читайте на страницах «БР» интервью с Ларисой Фоминской. Мы поговорили о том, как протекает заболеваемость коронавирусом в Бийске, с какими отдаленными последствиями ковида сталкиваются переболевшие, что нужно знать о вакцинации и ее осложнениях, и почему в эпоху «короны» не стоит забывать об ОРВИ и гриппе.